About

焼肉マルミヤ亭

“むし豚・豚足専門”として京都東九条に半世紀。京都一にして唯一無二の存在として愛されてきたあの『マルミヤ亭』が遂にオンライン販売開始します。この機会にぜひ“名店の味”をお試しください。

コンセプト

創業昭和47年、京都の玄関口京都駅にほど近い下町“東九条”に「焼肉マルミヤ亭」がオープンしました。創業当時から近隣の住民や労働者たちを元気づける“力の源”として多くのお客様から焼肉・ホルモン焼きは愛され続けてきました。なかでも『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』は庶民的な価格とその旨さからも多くのファンがそれを求めて足繁く通い続け、さらにクチコミが全国に広がり多くのファンがその味を求め続けてまいりました。創業者である故 宮本和子の体調不良により「焼肉マルミヤ亭」は惜しまれつつも閉店したが、その『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』だけはその子孫たちがその伝統の調理技術を継承し、現在のむし豚・豚足専門店としてその名店の名を守り続けてきました。そして現在、現代化の波に揉まれながらも、子々孫々と守られ続けてきた「愛され続けた味」を、よりたくさんの人に楽しんでいただき、多くの人たちを元気づけてきた『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』の味を笑顔を元気を作り出す食文化の一部として、これからも守り続け、また新たな歴史の1ページを創り続けていきたいと願っております。

店舗

京都東九条 むし豚・豚足 マルミヤ亭

住所 京都市南区東九条北松ノ木町13-3
電話 075-681-4920
営業時間 11:00~18:00
定休日 日曜日(年末年始等)
メール marumiyatei@gmail.com